14 ديسمبر 2014

فريق طبي ينجح فى إزالة ورم من رقبة طفل بالمستشفى الجامعى بقنا

نجح فريق طبي بالمستشفي الجامعي بقنا في إجراء أول جراحة لطفل بالغ من العمر عامين بعد عمل التحاليل والأشعات اللازمة بالمستشفي حيث تم استئصال ورم بالرقبة يخرج من بين المرئ والقصبة الهوائية وملتصق بالفص الأيمن من الغدة الدرقية وتكون فريق الجراحة من الدكتور نزار أبو حلاوة والدكتور محمد نجم مدرسين جراحات الأطفال بكلية طب قنا واستغرقت الجراحة ساعتين.
وأكد الدكتور نزار أبو حلاوة أن حالة الطفل مستقرة دون أي مضاعفات وأضاف: أن هذه الجراحة من الجراحات النادرة بجنوب الصعيد وأن قسم جراحات الأطفال يعمل يوم الاثنين من كل أسبوع لمناظرة حالات جراحات الأطفال في المستشفي الجامعي بالمعبر بالعيادة الخارجية.
وقال الدكتور محمد نجم: إنه تم عمل الاستعدادات الكاملة لاستقبال كل حالات جراحة الأطفال وتشمل العيوب الخلقية في الأطفال، كما قدما الشكر للدكتور عباس منصور رئيس الجامعة على سعيه الدائم لتوفير التخصصات النادرة لتوفير عناء السفر على أهالي المرضي .