فى حفل اجراء قرعة البطولة العربية الرابعة بجامعة جنوب الوادى

رئيس الجامعة يؤكد أن حرص الجامعات على المشاركة هو النجاح الحقيقى للبطولة

أعرب الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى عن تقديره لحرص الجامعات المشاركة فى الدورة العربية لخماسيات كرة القدم والتى تنظمها الجامعة للمرة الرابعة وأن حرص الجامعات العربية على الحضور والتواجد بتلك البطولة أكبر دليل على وحدة الدم العربى بغض النظر عن الفائز بالبطولة ، جاء ذلك خلال حفل إجراء قرعة الدورة الرابعة لخماسيات كرة القدم والتى تنظمها جامعة جنوب الوادى فى الفترة من 15-20 نوفمبر الجارى تحت رعاية الدكتور هانى هلال وزير التعليم العالى والدولة للبحث العلمى واللواء مجدى أيوب محافظ قنا والدكتور عباس منصور رئيس الجامعة . وأضاف أيضاً أن حفل القرعة يقام لأول مرة بصورة علنية أمام الجميع لتحقيق الشفافية وإعطاء دفعة معنوية أكبر لطلاب الجامعات العربية .

وفى كلمته أكد الدكتور محمد ثروت عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمشرف على البطولة أن الجامعة تعطى اهتماماً كبيراً للأنشطة الطلابية وتحرص دائماً على استضافة الجامعات العربية فى مختلف الملتقيات وأن استمرار هذه اللقاءات هى أكبر دليل على نجاحها . وأكد الدكتور عماد أبو القاسم منسق عام الأنشطة الطلابية أن الهدف الأسمى من البطولة هو التعارف من خلال التجمع العربى على صعيد رياضى قومى واحد تحت مظلة التضامن العربى وأن هذا هو المكسب الحقيقى . جاء حفل القرعة مبهراً وتخلله مجموعة من لوحات الفنون الشعبية لفرقة قنا للفنون الشعبية وبعض الفقرات الغنائية لطلاب الجامعة بالإضافة إلى فيلم وثائقى عن الانشطة التى نظمتها الجامعة والتى شاركت فيها الجامعات العربية . وأسفرت القرعة التى أجريت فى نهاية الحفل عن 7 مجموعات ضمت كل مجموعة أربع فرق ماعدا مجموعة واحدة التى ضمت خمس فرق ورؤوس المجموعات السبع جاءت كالتالى المجموعة الأولى الجامعة المنظمة جامعة جنوب الوادى والمجموعة الثانية جامعة السلطان قابوس والمجموعة الثالثة جامعة بنها والرابعة جامعة تعز اليمنية والخامسة جامعة بنى سويف والسادسة جامعة الزيتونة الأردنية والسابعة جامعة قناة السويس .