4 ديسمبر 2014

إجراء عمليتان توسيع البالون بالصمام الميترالى ودخول أقسام العناية المركزة والحضانات للخدمة بمستشفى قنا الجامعي

صرح الدكتور حسام إسماعيل رئيس وحدة قسطرة القلب بالمستشفي الجامعي بقنا أن القسم قام اليوم بإجراء عمليتان لتوسيع البالون بالصمام الميترالى بحضور الخبير رضا محفوظ أستاذ القلب والأوعية الدموية بجامعة ألبرتا بكندا،حيث تم توسيع الصمام الميترالى بالبالون وذلك كبديل للعمليات جراحة القلب المفتوح وتغيير الصمامات، وأضاف أن الحالتين في حالة صحية مستقرة ووضعتا تحت المتابعة، ومضيفاً بأن زيارة الخبير الكندي للمرة الثانية أضافت الكثير لنا في مجالات، وأشار إسماعيل إلى أن قسم القسطرة قام منذ افتتاحه العام الماضي بإجراء 350 حالة جراحية للان وفى نفس السياق صرح الدكتور كرم مسلم مدير عام المستشفيات الجامعية بقنا بأن أقسام العناية المركزة والحضانات بمستشفى قنا الجامعي دخلت الخدمة وأصبحت جاهزة لاستقبال المرضى من أهالى قنا لافتاً إلى أن قسم العناية المركزة بالمستشفى الجديد يضم 14 سرير ، فيما يضم قسم الحضانات 10 حضانات.
وأشار مسلم إلى أن المستشفى تسعى دائماً بتوجيهات من الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة لتوفير كافة التخصصات لأهالى قنا لتوفير الوقت والجهد والمال على المرضى وذويهم الذين يعانون من عدم توفر بعض التخصصات فى قنا فيلجأون للسفر بالمرضى وهو ما يزيد من حجم المعاناة للأهالي .