21 اكتوبر 2014

رئيس جامعة جنوب الوادى يوافق على تطبيق آليات الطاقة الحيوية بالجامعة

في اطار البحث عن حلول لازمات الطاقة وافق السيد الأستاذ الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة علي البدء في تطبيق آليات الطاقة الحيوية بالجامعة بالتعاون مع مشروع الطاقة الحيوية للتنمية المستدامة التابع لوزارة الدولة لشئون البيئة. واعتبر رئيس الجامعة ان هذه الخطوة خطوة جيدة للوصول إلي حلول لازمات الطاقة وتسعي جامعة جنوب الوادي لتكون رائده في مجال انتاج الطاقة الجديدة والمتجددة. وفي نفس السياق قال الدكتور فرج خضاري مدير مكتب تسويق ونقل التكنولوجيا ان إنتاج البيوجاز هو الاستغلال الأمثل للتخلص من المخلفات العضوية و البيوجاز طاقة بديلة للغاز الطبيعي ومصدر جديد من مصادر الطاقة الجديدة والمتجددة. واكدت المهنسة مني الخضيري عضو فريق عمل مشروع الطاقة الحيوية للتنمية المستدامة انه يمكن ايضا انتاج سماد عضوي عالي الجودة من وحدات انتاج البيوجاز يستخدم في استصلاح الاراضي ويحافظ علي خصوبة التربة .