البحث عن تقنيات مستحدثة في فن الطباعة

افتتح الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى بقصر ثقافة قنا المعرض الفنى للدكتور طلعت شحاتة المدرس بكلية التربية النوعية وتقوم فكرة المعرض على استخدام الموانع فى عملية الطباعة المسطحة بإستخدام الشبلونة وهذه طريقة مبتكرة فى الطباعة من حيث استخدام بعض العناصر الموجودة فى البيئة مثل أوراق الشجر وريش الطيور والخيوط بكل أشكالها وهى موانع تمنع وصول اللون إلى المسطح الطباعى .

وقد استخدم الفنان فى بعض أعماله هذه التقنيات داخل أشكال هندسية تتعايش مع بعضها البعض وفق إرادته وإحساساته

التى تنعكس مباشرة على سطح الطباعة وتم تطبيق هذه الفكرة على طلاب الفرقة الرابعة بالكلية وأثمرت التجربة على نتائج طيبة وممتازة وقد ضم المعرض تسعة عشر لوحة فنية ما بين المنفذة على القماش والمنفذة على الورق وهذه لها درجات صعوبة وكلها تهدف إلى البحث عن تقنيات مستحدثة فى عملية الطباعة . وجدير بالذكر أن الدكتور طلعت شحاتة يحرص دائماً على تطوير المناهج التعليمية من خلال المواد التى يقوم بتدريسها بما يتناسب مع التوجه العام لفكرة الجودة وطبيعة المرحلة التى نحن بصددها .