11 سبتمبر  2014

خلال لقاء رئيس الجمهورية برؤساء الجامعات صباح اليوم  : الرئيس اهتم بصعيد مصر وتنميته والاهتمام بالجامعات .

أعرب الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة عن سعادته بلقاء السيد رئيس الجمهورية صباح اليوم وحبه الكبير واهتمامه بملف التعليم بمصر مؤكدا أن قوتنا في وحدتنا وتماسكنا وترابطنا، وقوة الشعب هي القوة الأساسية، وأضاف أن الرئيس اهتم كثيرا بملف الجامعات وخطة تطوير العمل الجامعي مع قرب العام الجامعي الجديد ،واعتقد ان لقاء اليوم امتاز بالشفافية والصراحة والصدق وطالبنا بالحديث مع الطلاب والمناقشة وتنمية روح الانتماء الوطني لهم ، وأن تكون كل جامعة مرتبطة ارتباطاً وثيق الصلة ببيئتها المحيطة بما يضمن تنمية تلك البيئة وأن تقوم كل جامعة بعمل دراسات وأبحاث قابلة للتطبيق فى البيئة المحيطة، كما تم مناقشة المثلث الذهبى وتنمية جنوب الصعيد والاهتمام بها ،وأضاف الى الاهتمام بعملية البحث العلمى فى الجامعات والتنمية الزراعية والتكنولوجية والمشروعات الكبيرة التى تقوم بها الدولة وقدم رئيس الجامعة الشكر لرئيس الجمهورية على هذا الاهتمام الكبير بالجامعات واننا جميعا سنعمل لصالح مصر والنهوض بها فى ظل قيادة رشيدة تهتم بالعلم والعلماء .