10 سبتمبر 2014

بدء تنفيذ توصيات ورشة العمل الدولية الأولى للنانو تكنولوجي من المعمل إلى الصناعة

في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة بضرورة تفعيل التوصيات التي أوصى بها المؤتمر الدولي للنانو تكنولوجي ومنها تدريب الطلاب للفرقتين الثالثة والرابعة بكلية العلوم على التقنيات المتقدمة للنانو تكنولوجي وأكد الدكتور خالد بن الوليد المشرف العام على المعمل أن فور الانتهاء من وضع توصيات المؤتمر عقد رئيس الجامعة اجتماعا بضرورة البدء السريع في تنفيذ التوصيات وبالفعل يتم حاليا تدريب عدد25طالب وطالبة بكلية العلوم في شعب الفيزياء والكيمياء والالكترونيات على احدث تقنيات النانو ،وأضاف ان الطلاب حاليا يقوموا بإنتاج مواد نانومتيرية وتوصيفها ، وقال انه جارى تنفيذ باقىى التوصيات حيث يتم إعداد بروتوكلات التعاون مع الجمعية الملكية السويدية للتكنولوجيا وجامعة ويسترن بكندا وجامعة اوتوفوش بالمجر . وقدم الشكر لرئيس الجامعة على اهتمامه الكبير بتنفيذ التوصيات ، وفى نفس السياق أرسل صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية الشكر والتقدير لجامعة جنوب الوادي ولجميع الكوادر العاملة وعلى نجاح المؤتمر الدولي للنانو تكنولوجي الذي أقيم بالجامعة .