09 سبتمبر 2014

برئاسة رئيس جامعة جنوب الوادي ومحافظ قنا :

لجنة علمية من جامعة جنوب الوادي لقرية الترامسة لدراسة حرائق المنازل

تفقد صباح اليوم الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي واللواء عبد الحميد الهجان محافظ قنا ولجنة علمية من أعضاء هيئة التدريس بكلية العلوم والطب البيطري وكلية الزراعة والتي قامت بدورها بتفقد أماكن الحرائق والمتعلقات المحترقة للوقوف على الأسباب الحقيقية وراء الحرائق المستمرة بالقرية ، وإعداد تقرير علمي حولها ، واستمع خلالها رئيس الجامعة والمحافظ للمواطنين المتضررين ، ووعدهم المحافظ بتشكيل لجنة من الشئون الاجتماعية لبحث الحالات المتضررة وصرف إعانات عاجلة للأسر المتضررة. ومن جانبه أكد الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة أن اللجنة العلمية والتي تتكون من اساتذه بكلية العلوم والطب البيطرى والزراعة ستكتب تقريرا مفصلا عن الأسباب العلمية لهذه الظاهرة وأكد على دور الجامعة تجاه المجتمع الخارجي وأنها لا تبخل بتقديم الخدمات المتنوعة لهم مشيرا ان الجامعة قامت مؤخرا بالعديد من القوافل الطبية أخرها حلاليب وشلاتين وعدة قوافل بمحافظة قنا .وكانت قرية الترامسة قد شهدت على مدار الأسبوعين الماضيين احتراق حوالي 20 منزل ، واتهم الأهالي الجن والعفاريت بارتكاب الحرائق التى تسببت فى تشريد عدد من الأسر .