06 سبتمبر 2014

احتفالية رائعة لختام فعاليات مركز العقد الاجتماعي بالجامعة

اختتمت بجامعة جنوب الوادى يوم الخميس الموافق 4/9/2014 فعاليات برنامج " بناء قدرات شباب الجامعات " والذى نفذه مركز العقد الإجتماعى التابع لمركز المعلومات ودعم إتخاذ القرار بمجلس الوزراء. ويهدف البرنامج التدريبى إلى دعم قدرات شباب الجامعات المصرية من خلال مجموعة من المهارات والتدريبات التى تؤهل شباب الجامعات المصرية للإنخراط فى فى مجال العمل و قد تم تدريب مايزيد عن 150 طالب وطالبة خلال هذا البرنامج التدريبى. هذا ما أفاد به الطالب اسلام هاشم قائد مساعد الفريق بالجامعة. وقد حضر حفل الختام الدكتور أحمد كمال نصارى عميد كلية التربية الرياضية والدكتور محمد عمران خليفه مدير مركز التطوير الوظيفى CDC ، حيث أكدا على دعم الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة الكامل لمثل هذه البرامج التنموية ، وأوضح أن المركز كان يقف جنباً إلى جنب طوال الفترة السابقة مع فريق العقد الإجتماعى بالجامعة لتوفير الإمكانيات اللازمة لتنفيذ التدريبات داخل الجامعة .وحضر الحفل كلا من الدكتور أشرف موسى وكيل كلية التربية الرياضية و السيد الدكتور صلاح سليم وكيل كلية الاداب و بعض أعضاء هيئة التدريس بالجامعة. كما حضر الحفل الأستاذ أحمد تمام  مسئول وحدة المجتمع المدنى وبرنامج شباب الجامعات الذى أكد على أهمية هذه التدريبات لطلاب الجامعات و الأستاذ حسين أسامة مسئول المتابعة والتقييم بمركز العقد الإجتماعى ، حيث تحدث عن ضرورة وجود مثل هذه الدورات من أجل الحفاظ على الطاقة الشبابية والإستفادة من هذه الطاقة فى اتجاهها الصحيح .وأختتم الحفل بكلمة السيد المستشار محمود الخولى مدير مركز العقد الإجتماعى التابع لمجلس الوزراء حيث قدم الشكر للدكتور عباس منصور رئيس الجامعة على احتضانه لمثل هذه الأنشطة و أكد أن البرنامج يحقق استفادة مشتركة للطلاب والمجتمع المحلى ، وأكد على الإهتمام بالمهارات والقدرات المطلوبة من أجل الدخول فى مجال العمل ، وأوضح أن عدد المشاركين كان كثيراً رغم انعقاد البرنامج التدريبى فى الأجازة الصيفية .