27 أغسطس 2014

دورة تدريبية عن الإعلام والمشاركة المجتمعية للمرأة بكلية الإعلام بجامعة جنوب الوادي

في إطار أنشطة كلية الإعلام وتكنولوجيا الاتصال بالجامعة عقدت دورة تدريبية عن الإعلام والمشاركة المجتمعية للمرأة في إطار مشروع إعداد قائدات الرأي في المجتمع المحلي الذي يقوم به مركز بحوث المرأة والذي يهدف إلي تدريب القيادات النسائية علي حل المشكلات المجتمعية وخاصة قضايا المرأة والثأر، وأشار الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة إلي أن تلك الدورة تأتي في إطار دور الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة عموماً ودور كلية الإعلام في تنمية المهارات الإنسانية والتعريف بحل المشكلات المجتمعية في إقليم جنوب الصعيد .

وتناولت الدورة التي عقدت علي مدار ثلاث أيام تأثير الدراما علي المرأة الصعيدية وايجابياتها وسلبياتها ودور الإعلام في التوعية بمشكلات المرأة الريفية ومعالجة قضايا الطفولة والعنف والتمييز ضد المرأة، وأكد الدكتور عبد العزيز السيد أستاذ الإعلام المساعد أن الدورة اهتمت أيضا بالتأكيد علي مهارات التواصل الاجتماعي والإنساني ودور الخطاب الديني في الفترة الحالية ، بالإضافة إلي استعراض تجارب من الدول الأخرى في الدول العربية والأجنبية ، وعلي جانب آخر تتواصل الاستعدادات المكثفة بكلية الإعلام لاستقبال الطلاب الجدد وإعداد التجهيزات المختلفة للكلية حيث تم الانتهاء من فرش مكاتب أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم ويجري حاليا استكمال بقية الهيكل الإداري ، وتم تحضير قاعة الاجتماعات الرئيسية للكلية بأحدث التجهيزات.