جامعة جنوب الوادي تنظم حفل

الذكرى الخامسة والثلاثون لحرب أكتوبر المجيدة

في إطار الموسم الثقافي لجامعة جنوب الوادي وتحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة نظمت الجامعة ندوة عن انتصارات أكتوبر في الذكرى الخامسة والثلاثين لهذا الانتصار الكبير تحدث فيها اللواء كمال عامر محافظ أسوان الأسبق عن الظروف التي مرت بها مصر قبل الحرب والتي جعلت من خوض هذه الحرب ضرورة حتمية وأيضاً الجهود التي بذلتها القيادة المصرية آنذاك للاستعداد لتلك الحرب حيث أن الشعب المصري فقد الثقة في قواته المسلحة التي خسرت معظم قدرتها العسكرية في حرب 67 وظن العدو الإسرائيلي أن القوات المسلحة المصرية غير قادرة تماماً على خوض معركة أخرى بعد النكسة ولكن بانتصار أكتوبر 73 انقلبت الموازين رأساً على عقب وأشاد العالم كله بالقدرة العسكرية المصرية واستعادت القوات المسلحة مرة أخرى ثقتها بنفسها وعزتها .

كما أشاد اللواء على حفظي محافظ شمال سيناء الأسبق بالتخطيط العسكري الجيد لهذه الحرب الخالدة التي استطاع فيها المقاتل المصري تحويل الظروف الصعبة التي كانت تعاني منها البلد إلى نصر مبهر بعد ثقة تامة من الجيش الإسرائيلي أنه ليس في مقدور القوات المسلحة المصرية القيام بأي عمليات عسكرية كبيرة وكان هذا الاعتقاد سائد حتى 5 أكتوبر 1973 .. كما تحدث اللواء علي حفظي عن البطولات التي شهدتها حرب أكتوبر والقدرات التي يتمتع بها الجندي المصري .
ومن جانبه أكد الدكتور محمد ثروت عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب على حرص الجامعة بالاحتفال بذكرى هذا النصر العظيم سنوياً الذي حول فيه الجندي المصري الحلم إلى حقيقة ولدت من رحم اليأس والهزيمة كما وصى الطلاب باستلهام روح أكتوبر والتسلح بالعلم والتكنولوجيا لمواجهة المستقبل .

وفي نهاية الندوة كرمت الجامعة ضيوفها بتسليمهم دروع الجامعة كما تم توزيع الهدايا على طلاب الجامعة المتميزين .