4 يونيه  2014

في الذاكرة

افتتح الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة بحضور السادة نواب رئيس الجامعة الدكتور محمود خضاري نائب الدراسات العليا والبحوث والدكتور حفني إسماعيل نائب الرئيس لشئون التعليم والطلاب والدكتور سيد طه نائب الرئيس لشئون البيئة وخدمة المجتمع والدكتور مصطفى أحمد علي عميد الكلية والسادة الوكلاء بقصر ثقافة قنا معرض الفنان الدكتور طلعت شحاته رئيس قسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية بقنا تناول المعرض الأوضاع في مصر منذ عام 2011 حيث يعكس واقع الأحداث أبان تلك الفترة وتعرض الفنان لإشكالية الخامة حيث استخدم الأكاسيد مع ألوان الجواش والأحبار والقلم الجاف والباستيل الطباشيري على خامات الخشب والتوال والورق إلى جانب حرص الفنان على توثيق تلك الفترة مؤكداً على دور الفن التشكيلي كراصد للأحداث ومؤرخ لحقبة زمنية ستظل فارقة في مسيرة الأحداث في مصر ويقف الفنان على الحياد من تلك الأحداث حيث تناولها بأمانة ودقة شديدة فنجد الأحداث تنعكس على الوجوه التي تصرخ ألماً نتيجة لما شهدته مصر من أحداث دامية وفي خضم هذا الألم التي تعيشه شخوص الفنان داخل أعماله إلا أننا نجد الأمل من خلال الديك الذي يصيح معلناً بداية يوم جديد بأمل جديد وقد أكد الفنان على ضرورة الوحدة بين المسلمين والمسيحيين ، ونجد اللوحة لدى الفنان هي عالم مزدحم بالأحداث حيث يجتر شخوصه من الماضي إلى الحاضر وكأنه يستحضرها لتكون شاهدة على الأحداث كما أن لوحاته يظهر بها البعد التاريخي للأحداث لتقف تلك اللوحات شاهدة على هذه الفترة الفارقة في حياة المصريين ليبقى الحدث والأحداث " في الذاكرة " .