31 مايو  2014

قياس ضغط الدم المتجول أول رسالة دكتوراه بقسم الباطنة بجامعة جنوب الوادي عن أمراض الضغط وأخطاره والجديد فى هذا المرض

تم مناقشة اول رسالة دكتوراه بقسم الباطنة بكلية طب قنا للسيد الطبيب  عبد الحكيم عريان مصطفى وزيرى المدرس المساعد بقسم الامراض الباطنة بكلية طب قنا بعنوان مقياس ضغط الدم المتجول لمدة 24 ساعة وفترة الاصابة بارتفاع ضغط الدم كعوامل اساسية فى تحديد سمك الطبقة المتوطنة والطبقة الوسطى وتصلب الشرايين التصاعدى للشريان السباتى وقال الدكتور عبد الحكيم ان الرسالة أشرف عليها أستاذه متخصصة فى الأمراض الباطنية على رأسهم الدكتور ماهر عبد الجابر استاذ امراض الباطنة والدكتورة نبيلة فايق اساتذه قسم الباطنة بجامعة أسيوط والدكتور حسام الدين ابو زيد استاذ مساعد بقسم الاشعة التشخيصية بجامعة اسيوط ،وأضاف ان الرسالة ناقشها ايضا اساتذه بجامعة اسيوط تكونت من الدكتور ماهر عبد الجابر والدكتورة نبيلة فايق والدكتور محمد المغربي والدكتور على القريانى استاذ الباطنة بجامعة سوهاج .