رئيس جامعة جنوب الوادي يؤكد انتظام الدراسة من اليوم الأول

في أول يوم لبدء الدراسة بالعام الجامعي الجديد بجامعة جنوب الوادي تفقد الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة كليات الجامعة لمتابعة سير الدراسة والاطمئنان على انتظام المحاضرات ووضع الجداول الدراسية والتأكد من الانتهاء من صيانة واعداد المعامل والمدرجات وتوافر الخدمات المختلفة بالكليات .. وتابع رئيس الجامعة انتظام تسكين الطلاب فى المدن الجامعية وطالب بتوفير وسائل الراحة وتيسير إجراءات تسكينهم .. وعقد رئيس الجامعة في ختام أعمال اليوم الدراسي الأول لقاء مع أعضاء هيئة التدريس بالجامعة مشيداً بالبداية الجادة وبالجهد الكبير الذي بذل من أجل انتظام الدراسة بالكليات .. وأكد رئيس الجامعة أن الجامعة قد خطت خطوات متميزة في العام الماضي دليلاً على أن الجميع قام بدوره وأدى جهود غير عادية لإظهار الجامعة بتلك الصورة الطيبة .. كما أشاد بالدور الذي قام به مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة الذي أعد أول إستراتيجية للتعليم تمتد حتى عام 2022 في خطة هي الأولى من نوعها بالجامعات المصرية كما صنف من أفضل خمس مراكز لضمان الجودة على مستوى الجمهورية .. كما أشاد بمشروع المكتبات الرقمية وأن الجامعة من أكثر الجامعات استفادة من المشروع وكذلك مشروعات التعليم الالكتروني وميكنة الجامعة وغيرها من المشروعات التي من شأنها رفع اسم الجامعة عالياً بشتى المحافل مؤكداً على الدور البارز الذي قامت به إدارة الصيانة المركزية بالإضافة إلى تميز الجامعة في الأنشطة الطلابية وتوسعها في استصلاح الأراضي الصحراوية بالمجهودات غير العادية التي قامت بها كلية الزراعة .

وتناول رئيس الجامعة موضوع زيادات دخل أعضاء هيئة التدريس التي أقرها واعتمدها المجلس الأعلى للجامعات مؤكداً على أن هذه الزيادات مرتبطة بالأداء المتميز والكفاءة في العمل وجودة الأداء وأن أقسام الكليات هي المسئولة عن تنظيم هذه الزيادات مع أعضاء هيئة التدريس وللقسم استقلالية تامة في المتابعة والمراقبة والتخطيط ولكن هناك متابعة أخرى من إدارة الجامعة .. وأكد أنه على الجميع الالتزام بما جاء في أسس هذه الزيادات لجودة الأداء ولن يصرف الحافز إلا بالالتزام بهذه القواعد التي اعتمدها المجلس الأعلى للجامعات .