21 مايو  2014

مدير الادارة الطبية بجامعة جنوب الوادى :
۳۰۰الف جنيه تكاليف علاج الطلاب خلال هذا العام

أكد الدكتور ياسر المغربي مدير الاداراة الطبية بالجامعة انه بناء على تعليمات الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى بضرورة الاهتمام بالرعاية الطبية لطلاب الجامعة وتقديم الخدمات الطبية وتوفير العلاج لجميع الطلاب على نفقة الجامعة قامت الاداراة الطبية الى الان بعمل احصائية عن اعداد الطلاب المترددين على المستشفي الطلابى وتكاليف نفقات العلاج حيث بلغ عدد المترددين من الطلاب على المستشفي الطلابي 7303وتم صرف علاج شهرى لحالات الامراض المزمنة لعدد69طالب وتكاليف علاج الطلاب بالمستشفيات الجامعية ومعاهد الاورام والمراكز المتخصصة 118الف جنيه ام عن تكاليف شراء الادوية لعلاج الطلاب 130000جنيه وكانت اعلى تكاليف صرف علاج لطالب بالجامعة كان لطالبة وكان تعانى من تصلب متناثر وبلغ تكاليف علاجها 19068ثم طالب هيموفيليا بلغ تكاليف علاجة 15520علاوة على عملية لترقيع القرنية بتكاليف عشرة الاف جنيه اما عن طلاب ذوى الاحتياجات الخاصة فقد تم شراء 2جهاز تعويضى لاحد الطلاب وسماعة طبية وموتوسيكل مجهز وبلغت التكاليف حوالى 15الف جنيه ،وفى نفس السياق اكد الدكتور ياسر المغربي بان حالة الطلاب الاربعة الذين اصيبوا امس بنزلات معوية قد غادروا المستشفي امس بعد استقرار حالاتهم وقام الطلاب بتأدية امتحاناتهم اليوم بكلية التجارة .