29 أبريل  2014

إجراء أول عملية جراحية بإقليم جنوب الوادي لحالة تضرن فى الفقرات وسل في العمود الفقري وشفاء المريض بعد ٢٤ ساعة

نجح فريق طبي بقسم العظام بالمستشفي الجامعي بقيادة الدكتور هشام الرفاعى رئيس قسم جراحة العظام بالمستشفيات الجامعية بمساعدة فريق جراحة الصدر وقسم التخدير حيث كانت الحالة تعانى من تضرن في الفقرات وسل في العمود الفقري لمريض مصاب بشلل كامل في الطرفين السفلين لمدة شهر وكان محجوزا بقسم الصدرية بالمستشفي وأجريت العملية بعد شق صدري للمريض وإزالة التضرن بالفقرات السابعة والثامنة وتم تسليك الحبل الشوكى من الأمام وترقيع عظام وتركيب شريحة ( واستبدال الفقرة المصابة برقعة عظيمة ) من الأمام بالفقرات الصدرية وفى نفس السياق أضاف الرفاعى أن قسم الطوارئ بالمستشفي استقبل مريضة كانت قد أصيبت في حادثة سيارة وأصيبت بخلع في الفقرات العنقية وخذل في الأطراف الأربعة وتم تثبيت الفقرات العنقية لها من الإمام ووضع رقعة عظمية وأكد الدكتور هشام الرفاعى أن الحالتين والحمد لله تماثلا الشفاء وتحت المتابعة وبدا مريض الدرن تحريك قدميه بعد ٢٤ ساعة والإحساس بهما وأثنى على فتح قسم الاستقبال بعد تعليمات الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة وإشراف الدكتور عبد الرحمن عبدالحميد السيد مدير عام المستفيات الجامعية مؤكدا أن افتتاح الاستقبال سيساعد كثيرا في راحة أبناء الإقليم .