14  أبريل  2014

لأول مرة بالجامعات المصرية :

إنارة مكتب رئيس جامعة جنوب الوادى بالطاقة الشمسية قريبا

أكد الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى انه قريبا سترى جامعة جنوب الوادى الكثير من استخدامات الطاقة الشمسية تطبيقا فعليلا من خلال تطبيق التدريب الذى قام به الدكتور محمود سيد عبد الصادق واعضاء الفريق فى انجلترا والمانيا واليونان واضاف ان المرحلة المقبلة سيتم تركيب نظام توليد الطاقة الكهربائية منفصلة عن الشبكة لدعم مبنى المركزية بالطاقة الكهربائية النظيفة وسيتم تثبيت النظام بالسطح العلوى بمعمل الطاقة الشمية بسطح مبنى المركزية كمرحلة اولى ، وأضاف رئيس الجامعة انه سوف يتم دعم انشاء مركز للنانوتكنولوجى وتطبيقاتها بالجامعة حتى تخطو الجامعة نحو التطبيقات العلمية الحديثة فى هذا المجال الواعد وتبقى من مصاف الجامعات المتقدمة والرائده فى هذا المجال ، وانشاء البنية التحتية للمركز على أعلى المستويات واحدثها .
ومن جانبه قال الدكتور محمود سيد عبد الصادق منسق المشروع بجامعة جنوب الوادى انه جارى إنهاء شراء الاجهزة للبدء فى تركيب النظام الخاص بتوليد الطاقة الكهربائية من الطاقة الشمسية حتى يتم دعم مبنى المركزية مرحليا وسوف يتم تثبيتها عن طريق اعضاء فريق العمل بالمشروع الذين تدربوا فى رحلات تدريبية بدول اوروبا.