12 أبريل  2014

بحضور رئيس الجامعة :
انتهاء فعاليات المؤتمر التنسيقى لمشروع التميز فى تدريس علوم النانو بالأردن

انتهت فعاليات المؤتمر التنسيقي لمشروع التميز فى تدريس علوم النانو بالاردن بعد مشاركة وفد من جامعة جنوب الوادى يرأسه الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة حيث بدأت الفعاليات يوم الخميس الموافق 10ابريل بزيارة الى جامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية ولقاء مع الدكتور ادم هانى مساعد رئيس الجامعة وتم عرض نبذة مختصرة عن الجامعة وكلياتها والبحث العلمى بها وبعد ذلك تم زيارة مركز التقنيات النانوية بالجامعة للاطلاع على الاجهزة المتاحة بالمركز وذلك فى اطار الاعداد لانشاء مركز النانوتكنولوجى وتطبيقاتها بجامعة جنوب الوادى ويشارك فى الفاعليات وفد من جامعة الفيوم برئاسة أ.د/ احمد جابر نائب رئيس جامعة الفيوم. واكد الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى انه سوف يتم دعم انشاء مركز للنانوتكنولوجى وتطبيقاتها بالجامعة حتى تخطو الجامعة نحو التطبيقات العلمية الحديثة فى هذا المجال الواعد وتبقى من مصاف الجامعات المتقدمة والرائده فى هذا المجال ، وانشاء البنية التحتية للمركز على اعلى المستويات واحدثها . ومن جانبه قال الدكتور محمود سيد عبد الصادق منسق المشروع بجامعة جنوب الوادى انه فى اليوم الثانى للمؤتمر تم مناقشة نوعية الماجستير فى النانوتكنولوجى حيث ينقسم الى نوعين هما ماجستير فى هندسة النانو والاخر فى علوم النانو حتى يشمل جميع التخصصات العلمية والهندسية وكذلك تم مناقشة المقرارات الخاصة بالماجستير واعدادها والاجهزة التى سوف يتم شرائها للجزء العلمى الخاص بدرجة الماجستير وكذلك ايضا الجزء العملى بالجامعات الاوروبية وفى نفس السياق صرح الدكتور احمد سعد مدير المشروع بالاكاديمية العربية للتكنولوجيا بانه سوف يتم الاعداد لقبول الطلاب لدرجة الماجستير مباشرة بعد اقراره من لجان القطاع العلمية بوزارة التعليم العالى وكذلك وضع اليه قبول الطلاب والتخصصات المطلوبة.