كرنفال للإبداع الفني بقرى الأقصر

في إطار دور جامعة جنوب الوادي في تنمية الحس الفني ورعاية المواهب الفنية في جنوب الوادي نظمت الجامعة تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة قافلة للإبداع الفني بالتعاون مع جمعية الفنون الجميلة لحماية التراث وتنمية المجتمع بقرية القرنة بالأقصر من خلال قطاع خدمة المجتمع بالجامعة والذي يشرف عليه الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بدعوة العديد من طلاب المدارس بالقرى المحيطة للقرنة والتي تتراوح أعمارهم من سن السادسة حتى سن السابعة عشر لتدريبهم على كيفية الرسم والإبداع والتعبير عن قيم المجتمع الأقصري حيث قام الطلاب برسم لوحات كرتونية لشخصية بكار وبعض لوحات عن المساجد والمراكب النيلية والمعابد الفرعونية .

وأشار الدكتور صالح عبد المعطي عميد كلية الفنون الجميلة بالاقصر أن الطلاب استخدموا العديد من التقنيات المختلفة للرسم منها ألوان مائية وألوان الفلوماستر والخشبية .. وعبر أهالي القرنة عن سعادتهم بهذه القافلة التي من شأنها تنمي الإبداع داخل الأطفال وتساعدهم على تنمية مواهبهم الفنية وقدموا الشكر للدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي على جهده المتواصل فى رعاية الإبداع الفني بقرى الصعيد بتنظيم مثل هذه القافلة في قرى الأقصر .