29 مارس  2014

رئيس الجامعة يشارك في مؤتمر الجامعات العربية بالأردن

انتهت فعاليات أعمال الدورة 47للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية والتي أقيمت بجامعة الشرق الأوسط بالأردن قد شارك فيها أكثر من 250رئيس جامعة عربية بالإضافة إلى منظمات عربية وإقليمية ودولية ،وأكد الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة أن هذا المؤتمر تشارك فيه جامعة جنوب الوادي كعضوه أساسية بالاتحاد وبها مقر مجلس الأنشطة العربية ،حيث تم مناقشة جدول الأعمال الخاص بالمؤتمروالذى يخص الاتحاد والأنشطة والعضوية وأضاف رئيس الجامعة أن الهدف من هذا المؤتمر السنوي هو ملتقى عربي اكاديمى سنوي وتفعيل دور الجامعات العربية في عملية التنمية المستدامة على تبادل الثقافات والخبرات للجامعات العربية وقدم السكر للدكتور سلطان أبو عرابي الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية ،وأشار أن جامعة جنوب الوادي نجحت كثيرا في تنفيذ كافة برامج الاتحاد ومجلس الأنشطة والتي تمثلت في الدورة الخماسية للجامعات العربية ومعسكر العمل للجوالة العرب ومهرجان كرة السرعة الذي أقيم مؤخرا بالبحر الأحمر وأشار إلى أن حضور الجامعة وتمثيلها في مثل هذه المؤتمرات يرفع من شأن الجامعة عربيا بصفتها الجامعة الوحيدة التي نفذت كافة الأنشطة بجدارة فى ظل الظروف التي تمر بها المنطقة العربية .