25 مارس  2014

في اطار الأسبوع البيئي السادس:

ندوة عن الإجراءات الوقائية للفيروسات الكبدية

في اطار الاسبوع البيئي السادس لجامعة جنوب الوادي الذي تنظمه الجامعة في الفترة من 22-27 مارس 2014 تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة والدكتور سيد طه نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تم تنظيم ندوة بعنوان الإجراءات الوقائية للفيروسات الكبدية فى البداية تحدث الدكتور سيد طه نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن الفيروسات التى تصيب الإنسان .. حاضر في الندوة الدكتور حسن صديق مدرس الكبد بكلية الطب بقنا وأشار فيها إلى معدل إنتشار فيروس "سى " وأن معدل الإصابة عالمياً يصل إلى حوالى 200 مليون شخص فى حين أن مصر تعد الأولى عالمياً فى معدل الإصابة بنسبة تصل إلى حوالى 14% فى الوقت الذى تصل فيه نسبة الإصابة بالمرض فى قارة أوروبا إلى 3% فقط ، وأشار الدكتور حسن صديق إلى أعراض الإلتهاب الكبدى الحادة وأعراض الالتهاب الكبدى المزمن ومضاعفات الإصابة بالفيروسات الكبدية كما وضح طرق إكتشاف الإصابة بالمرض وطرق العدوى ووضح أيضاً الاحتياطات اللازمة حتى لا تنتشر العدوى ومنها عدم مخالطة الشخص المصاب والتأكد من تعقيم الأدوات الجراحية وغيرها من الاحتياطات الهامة كما أكد على أهمية التطعيم ضد فيروسى " سى وبى " وضرورة العلاج الفيروسى لمن أصابه المرض .