25 مارس  2014

عقد البرنامج الثانى للإسعافات الأولية بجنوب الوادى

فى إطار نشر الوعى الطبى بجامعة جنوب الوادى تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة تم عقد البرنامج الثانى للإسعافات الأولية خلال الفترة من 24 – 26 مارس 2014 للعاملين بمعامل الكليات العملية والنظرية ورؤساء ومشرفى الوحدات بالمدن الجامعية وأكد رئيس الجامعة أن الجامعة تولى أهمية خاصة بالبرامج التدريبية التى تحقق الكفاءة فى الأداء وتساهم فى نقل الخبرات فى الجهاز الإداري والارتقاء بالمستوى المهنى فى الأداء الوظيفى ، واِشارت الدكتورة نادية عبد الله عميد كلية التمريض أن هذا البرنامج يأتى ضمن عدة برامج للإسعافات الأولية للعاملين بالجامعة بهدف تزويدهم بالمعلومات عن الإسعافات الأولية لكسبهم مهارة التصرف المبدئى فى التعامل مع المريض فى حالات الكسور والجروح ، وأضاف عبد الرحيم عبد الوهاب مدير عام إدارة التنظيم والإدارة أن التدريب فى هذا البرنامج يحاضر فيه أعضاء هيئة التدريس بكلية التمريض بإشراف عميد الكلية ويستمر ثلاثة أيام ويتناول الإنعاش القلبى الرئوى والتنفس الصناعى والإسعافات الأولية لحالات الغرق والتسمم والسكتة الدماغية واللدغات وأشارت إيمان فارس مدير التدريب بالإدارة العامة للتنظيم والإدارة أن هذا البرنامج يتم التدريب فيه نظرياً وعملياً للمتدربين الذين يبلغ عددهم 30 متدرب من الكليات العملية والنظرية والمدن الجامعية .