22 مارس 2014

بدء فعاليات الأسبوع البيئي السادس

بدأت بالجامعة فعاليات الاسبوع البيئي السادس الذي تنظمه الجامعة خلال الفترة من 22 الى 27 مارس تحت رعاية الدكتور وائل الدجوي وزير التعليم العالي و المهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة و الدكتورة ليلى اسكندر وزير الدولة لشئون البيئة و الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة والدكتور سيد طه نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .
وأكد الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث في كلمته في افتتاح الاسبوع البيئي ان استمرار هذا النشاط للعام السادس يعد اضافة هامة ومشاركة المؤسسات و الشركات يعكس اهمية هذا النشاط واضاف ان البيئة ملكية عامة تحتاج الى تكاتف كافة الجهود للنهوض بها واهم ما يميز الاسبوع البيئي هو تنوع الفعاليات و تطورها من عام لأخر .
و اضاف الدكتور سيد طه نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ان العمل التطوعي و الخيري من اهم الرسائل التي يقدمها الاسبوع البيئي حيث يشهد ولأول مرة إقامة سوق خيري بالإضافة الى الانشطة الاخرى التي يتضمنها الاسبوع البيئي وتوجه بالشكر لكافة الجهات الداعمة للأسبوع البيئي .
و أكد الدكتور وائل محمد رضا رئيس وحدة الشباب بوزارة البيئة ان الجامعة بالتعاون مع وزارة البيئة تقوم بعدة انشطة خلال هذا الاسبوع منها ورش عمل عن تدوير المخلفات ومعسكرات للتشجير وحملات نظافة بمختلف كليات الجامعة بقنا و الاقصر والبحر الاحمر .
شهد الحفل تكريم الجهات الداعمة للأسبوع البيئي كما قدم كورال كلية التربية النوعية فقرات فنية متنوعة .
تضمنت فعاليات اليوم الاول للأسبوع البيئي حملة للتبرع بالدم و معرض للوحدات ذات الطابع الخاص و سوق خيري و معسكر للتشجير والخدمة العامة و معرض للفنون التشكيلية .