17 مارس  2014

فريق عمل مشروع (SOLEDA) بالجامعة يشارك فى الدورة التخصصية المتقدمة لتطبيقات الخلايا الشمسيه بانجلترا والمانيا

فى اطار متابعة خطة العمل فى مشروع دبلومة الطاقة الشمسية (SOLEDA) تشارك جامعة جنوب الوادى بوفد برئاسة الدكتور محمود سيد عبد الصادق منسق المشروع بالجامعة وأعضاء فريق العمل بالمشروع السيدعبد الرازق عبد النعيم المدرس المساعد بكلية العلوم والسيد مصطفى سعد المعيد بكلية العلوم فى الدورة التخصصية المتقدمة لتطبيقات الخلايا الشمسيه والتى عقدت فى رحاب جامعة هيروت وات بانجلترا فى الفترة 10-15 مارس 2014 وتستمراعمال الدورة التخصصيه بمعهد الطاقة الشمسية بمدينة يوليش (Julich) – المانيا. وقد صرح الدكتور محمود سيد عبد الصادق منسق المشروع انه يشارك ايضا فى الدوره وفد من جامعه الفيوم والقاهرة وذلك للاطلاع على الامكانيات والخبرات المتاحة لدى جامعة هيروت وات ومعهد الطاقة الشمسية للاستفادة منها فى اعداد معمل متخصص فى الطاقة الشمسية بالجامعة حتى يستفيد الباحثيين بالجامعة وابناء الاقليم وحتى يتسنى ايضا البدء فى الدبلومة العام القادم ان شاء الله مما يساعد فى نشر فكر استخدام الطاقة الشمسية لدى الباحثين بالجامعة والمجتمع الخارجى. وأضاف بان المشروع يتقدم بخطى ثابتة نحو تحقيق اهدافه فى المدى الزمنى المحدد له وجارى الان اعداد المقرارت الدراسية الخاصة بالدبلومة بالتعاون مع جميع الشركاء الاوربيين للاستفاده من خبراتهم فى هذه المجال وذلك لنقل هذه التكنولوجيا الحديثة الى الجامعة والاستفاده من الطاقة الشمسية المتوفرة بكثرة فى جنوب مصرويدعم هذا التوجه بقوة الاهتمام الشديد والملحوظ للدكتور عباس منصور رئيس الجامعة بتطبيقات الطاقة الشمسية.