17 مارس  2014

برنامج تدريبي للاسعافات الاولية

في إطار نشر الوعي الطبي بالجامعة تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة نظمت الجامعة برنامج تدريبي للاسعافات الاولية في الفترة من 17 الى 19 مارس 2014 للعاملين بالكليات و المعامل بالكليات العلمية وكيفية التعامل مع حالات الطوارئ التي يتعرض لها العاملين و الطلاب بالجامعة وتقليل المخاطر التي يتعرض لها امناء المعامل بالكليات واضافت الدكتورة نادية عبد الله عميد كلية التمريض أن هذا البرنامج مقسم الى ساعات نظرية وعملية للمتدربين ويتناول مقدمة الاسعافات الاولية و التجهيزات اللازمة و كيفية التعامل مع المريض في حالات الكسور و الجروح و ايضا الانعاش القلبي الرئوي و التنفس الصناعي و اشار عبد الرحيم عبد الوهاب مدير عام التنظيم و الادارة أن اعضاء هيئة التدريس و معاونيهم بكلية التمريض يقومون بالتدريب العملي و النظري و هذا البرنامج يستمر لمدة 3 ايام بالاضافة الى اربع دورات اخرى تقام في مواعيد محددة خلال شهر مارس و اضافت ايمان فارس مدير إدارة التدريب بالادارة العامة للتنظيم والادارة انه يشارك في الدورة ايضا العاملين بالمطعم المركزي و الفندق و المدن الجامعية لتوعيتهم و تدريبهم على حالات الاصابة الطارئة .