23  فبراير  2014

المؤتمر الدولى الاول لعلوم النانو وتطبيقاته بجنوب الوادى

تحت رعاية  الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة يعقد المؤتمر الدولى الاول لعلوم النانو وتطبيقاته (ICNA-I) بجامعة جنوب الوادى فى الفترة 25-28 فبراير 2014 قنا- الاقصر حيث يتم افتتاح المؤتمر فى رحاب الجامعة ويتم استكمال باقى برنامج المؤتمر بمدينة الاقصر وذلك تحت رئاسة الدكتور محمود خضارى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.
حيث يناقش المؤتمر علم النانو (المواد الصغيرة والمتناهية ولايمكن رؤيتها بالعين ويمكن تحضيرها من مواد مختلفة) وتطبيقاته من خلال حضور نخبه من المتحدثيين المتميزين من دول العالم المختلفة بريطانيا، الهند، السويد، السعودية ومشاركة متميزة ايضا لباحثيين من جامعات مصر المختلفة حيث يصل اجمالى الابحاث المشاركة فى المؤتمر الى 55 بحث ما بين القاء وبوستر ويشارك منهم 15 باحث من الجامعة فى مجالات مختلفة لتطبيقات النانوتكنولوجى مثل التطبيقات الهندسية (الخلطات الاسفلتية) والطبية (علاج خلايا السرطان) والبيولوجية (تفاعلات الادوية مع المواد النانومترية) وترميم الاثار (ترميم الصور الجدارية)، ويهدف المؤتمر الى تجميع الخبرات فى مجال النانوتكنولوجى من المؤسسات البحثية والصناعة والجامعات سواء المصرية او الدولية.
ويشارك فى اليوم الاول للمؤتمر البروفسير محمد حنيين من جامعة نوتنجهام – بريطانيا بمحاضرة عن تطبيقات المواد النانومترية فى اجهزة الالكترونيات الضوئية واحدث ما تم الوصول اليه فى هذا المجال وكذلك يشارك البروفسير خالد مجسم من الهند بمحاضرة عن تطبيقات المواد النانومترية فى مجال الاجهزة المغناطيسية والعوازل الكهربية.