3  فبراير  2014

جامعة جنوب الوادي تشارك في المؤتمر الاول لامراض القلب بأسوان

شاركت كلية الطب بجامعة جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة في المؤتمر الاول لامراض القلب الذي نظمته كلية الطب بجامعة سوهاج ومركز النور لقسطرة القلب بمحافظة سوهاج في الفترة من 30-31 يناير2014 بمدينة أسوان وشارك فيه 100 أستاذ متخصص في امراض القلب من جامعات أسيوط وجنوب الوادي وسوهاج وأسوان وصرح الدكتور احمد بغدادي رئيس وحدة قسطرة القلب بجامعة سوهاج أن هذا المؤتمر تناول مواجهة امراض القلب وكيفية التغلب علي هبوط عضلة القلب وذلك عن طريق العلاج اللازم مع اجراء القسطرة التداخلية للشرايين التاجية مع تركيب الدعامات حيث أن امراض القلب تعد السبب الاول عالمياً للوفاة المفاجئة وأضاف أن المؤتمر في ختام فعالياته أصدر عدة توصيات من اهمها ضرورة التدخل العاجل المؤثر في اذابة جلطات الشريان التاجي والعلاج الحديث في هبوط عضلة القلب عن طريق الادوية الحديثة وتركيب الدعامات العاجلة حتي تقلل من اعداد الوفيات لهذا المرض الخطير ومن التوصيات ايضاً تعليم شباب الاطباء كل ماهو حديث في امراض القلب وعلاجها وايضاً تنظيم قوافل علمية لتعليم المرضي بمحاضرات علمية تنظم بمعرفة المحافظة لتوضيح خطورة امراض القلب وكيفية التغلب عليها والامراض المصاحبة لها مثل السكر والضغط والتدخين.