11  يناير  2014

رئيس جامعة جنوب الوادى : إجراء أول حالة رنين مغناطيسى بالمستشفى الجامعى، وتخفيض خاص لمحدودى الدخل

أعلن الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى انه تم تشغيل جهاز الرنين المغناطيسي والذى إنتهى العمل منه فى ستة اشهر فقط،لخدمة اهالى محافظة قنا والمحافظات المحيطة واضاف انه جارى الانتهاء من لائحة اسعار العمل بالرنين المغناطيسى وسوف يتم مراعاة محدودى الدخل والحالات الاستثنائية ، واكد رئيس الجامعة ان الجهاز يعتبر اضافة كبيرة للمستشفيات الجامعية بعد افتتاح وحدة القسطرة القلبية والتى قامت باجراء اكثر من 100عملية جراحية لابناء الاقليم واشار الى ان التعاون بين الجامعة والمستشفيات التابعة لوزارة الصحة ستكون ناجحة جدا وتعود بالنفع لابناء المحافظة مشيرا الى ان الأشهر القادمة ستشهد العديد من الافتتاحات الطبية بالمستشفيات الجامعية وقدم الشكر للقيادات الطبية والاطبار وكافة العاملين بالمستشفيات الجامعية على جهدهم الواضح فى تقديم كفاءة طبية عالية لأبناء الإقليم .

ومن جانبه قال الدكتور حمدى حسين عميد كلية الطب ورئيس مجلس ادارة المستشفيات الجامعية أن تشغيل الجهاز فى فترة ست شهور يعتبر انجاز كبير ثم بفضل السرعة واجراءات تسليم موقع الجهاز للشركة المسئولة عن الجهاز كانت 6 مليون جنيه مع العلم ان التكلفة الحالية للجهاز هى 10 مليون جنيه اى تم توفير 4 مليون جنيه على ميزانية الجامعة وعن فترة العمل للجهازفى الوقت الحالى 12 ساعة يومياً من الساعة 9 صباحاً حتى الساعة 12 مساءاً وفى المستقبل سيتم تشغيل الجهاز 24 ساعة يومياً .