31 ديسمبر  2013

ندوة لذوي الاحتياجات الخاصة بجامعة جنوب الوادي

اقامت كلية الآداب بجامعة جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة بالاشتراك مع مؤسسة انا مصري للتنمية و التدريب بقنا ندوة تثقيفية لمتحدي الاعاقة للتعريف والتوعية بالدستور الجديد وصرح الدكتور قرشي دندراوي عميد كلية الآداب ان اقامة مثل هذه الندوات يعكس مدى اهتمام الجامعة وقياداتها بذوي الاحتياجات الخاصة وان الجامعة ترعاهم دائما وقدم الشكر لمؤسسة انا المصري على حرصهم على توعية ذوي الاحتياجات الخاصة بالدستور و المواد التي تضمنها لذوي الاحتياجات الخاصة .

واشار الدكتور صلاح سليم وكيل كلية الآداب ان هذه الندوة التثقيفية تعكس مدى اهتمام المجتمع بذوي الاحتياجات الخاصة بعد ان تم وضع مواد خاصة بهم بالدستور واختيار ممثل عنهم بلجنة الخمسين التي اقرت الدستور .

وتحدثت الدكتورة منى شحات المدرس بكلية الآداب عن اهمية تضافر كافة المؤسسات في رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة سواء في التعيين او الرعاية الصحية و الاجتماعية لهم ولذويهم وطالبت ذوي الاحتياجات الخاصة خلال الندوة ان يعبروا عن مطالبهم وحقوقهم في المؤسسات وان يمارسوا حقوقهم السياسية التي كفلها الدستور الجديد واشار محمود عبد الراضي المحاضر بمؤسسة انا مصري ان المؤسسة تهدف الى اقامة العديد من الندوات بكافة المؤسسات لتوعية ذوي الاعاقة واعطاءهم الثقة وان المجتمع لا ينساهم وحريص على الاهتمام بهم وفي نهاية الندوة التي حضرها 25 من ذوي الاحتياجات الخاصة بالجامعة وعدد من اعضاء هيئة التدريس ومن مؤسسة انا مصري قامت المؤسسة بتوزيع نسخ من الدستور المطبوع بطريقة برايل على المشاركين في الندوة من المكفوفين.