30  ديسمبر  2013

فريق العظام بالمستشفي الجامعي بقنا ينجح فى علاج سيدة من السعودية عن طريق جهاز اليزاروف

نجح فريق طبي بقسم العظام بالمستشفي الجامعي برئاسة الدكتور هشام الرفاعى رئيس قسم العظام بالمستشفي فى علاج مريضة من دولة السعودية الشقيق تبلغ من العمر 70عام كانت تعانى من كسر غير ملتئم بالساق اليسري مع وجود التهابات صديدية مزمنة وتسوس فى عظام الساق وجرح ملتهب وأكد الدكتور هشام ان المريضة كانت تعانى من كسر تم تثبيته فى السعودية بواسطة شريحة ومسامير وتم ازالة الشريحة لحدوث التهابات شديدة بها وتم عمل اكثر من اربع عمليات جراحية لتنظيف الجرح وظلت المريضة طريحة الفراش لمدة سنة ونصف ، وأضاف اننا استخدمنا جهاز حديث ومثبت خارجى (اليزاروف) لتثبيت الكسر وعمل تطويل للعظام لتعويض قصر العظام واستخدمت احدث الطرق الحديثة لمعالجة هذه الالتهابات بوضع مضاد حيوى موضعى باسفنجة طبية تم استيرادها من المانيا وأكد ان المريضة تماثلت الشفاء كما أضاف د هشام ان قسم العظام نجح منذ شهر ولأول مرة فى معالجة كسر الفقرات العنقية فى الحوادث لمريضة من دشنا كما تم اجراء عملية الانزلاق الغضروفى فى العنق عن طريق قفص عنقى حديث بالثلاث مستويات .