25  ديسمبر  2013

جامعة جنوب الوادي تشارك في احتفالية اليونسكو باللغة العربية

في اطار احتفالية منظمة اليونسكو للعلوم والثقافة بالعيد الاربعين لليوم العالمي للغة العربية قامت وزارة الثقافة ودار الكتب المصرية والهيئة العامة للكتاب بتنظيم مؤتمر بعنوان " مشكلات العربية وقضايا المستقبل " في الفترة من 17- 18 ديسمبر الجاري وتم استضافة الدكتور حسن احمد مغازي المدرس بكلية الاداب بجامعة جنوب الوادي للحديث في ندوة بعنوان " مشكلات تدريس اللغة العربية في التعليم الجامعي " تناول خلالها العديد من المشكلات التي تواجه تدريس اللغة العربية بالجامعات المصرية واهمية الاعتناء باللغة العربية كمادة أساسية في المناهج الدراسية وقام الدكتور حسن مغازي بادارة ندوة اخري خلال المؤتمر بعنوان " لغتنا العربية المحاسن والاضداد " تحدث فيها الدكتور محمود الربيعي استاذ النقد الادبي حيث تم خلالها قراءة في قصيدة عربية من التراث الادبي القديم وايضاً تحدث الدكتور ايمن ميدان استاذ الادب بكلية دار العلوم وتناول كتاب المحاسن والاضداد.