19 ديسمبر  2013

برنامج تدريبي عن الأنشطة الطلابية بجامعة جنوب الوادي

نظمت جامعة جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة برنامج تدريبي عن الأنشطة الطلابية و أكد رئيس الجامعة أن هذا البرنامج التدريبي يهدف لتنمية قدرات ومهارات العاملين في مجال وحدات رعاية الشباب بالكليات والمدن الجامعية و تزويدهم بالأسس العلمية والمفاهيم الحديثة للعمل في هذا المجال الهام الذي يخدم العملية التعليمية و أضاف الدكتور عادل السيد مستشار لجنة الجوالة و الخدمة العامة بالجامعة أن التدريب يتناول كيفية تخطيط وتنظيم الأنشطة وتقييم الذات و المهارات السلوكية للعاملين بوحدات رعاية الشباب و دور رعاية الشباب في بناء شخصية الطالب وتحفيزه على ممارسة النشاط الطلابي وتهيئته لسوق العمل مع غرس روح الانتماء و الولاء للوطن و أشاد مطاوع فكري مدير عام رعاية الشباب بهذا البرنامج التدريبي الذي يساعد العاملين بوحدات رعاية الشباب على فهم مسئولياتهم في الجوانب القانونية و المالية والإدارية و العقوبات التي يتعرض لها المسئول عن النشاط الطلابي في حالة إخلاله بواجباته و أشار الطيب محمود عبد الله مدير النشاط الاجتماعي و الرحلات أن احد الموضوعات الهامة التي تناولها التدريب كيفية إعداد خطة النشاط وتفعيله داخل الكلية ومعوقات هذا النشاط و أساليب الاتصال أثناء العمل وقياس كيفية تقبل الطلاب لهذا النشاط وأضاف عبد الرحيم عبد الوهاب مدير عام إدارة التنظيم و الادارة أن هذا البرنامج التدريبي أقيم خلال الفترة من 17-19 ديسمبر الجاري بمشاركة 22 أخصائي رعاية شباب بالكليات و المدن الجامعية وقالت إيمان حلمي مسئولية التدريب أن هذا البرنامج ضمن عدة برامج تدريبية تهدف إلى إكساب العاملين مهارات العمل الإداري لرفع مستوياتهم الوظيفية .