10 ديسمبر  2013

البروفيسور الايطالى اندرياس ولف : أدعو حكومات العالم بالسماح لمواطنيها بزيارة مصر ويؤكد ان مصر مثالية فى استخدام الطاقة الشمسية

أكد البروفيسور اندرياس ولف خبير الطاقة الشمسية الايطالى بعد انتهاء فعاليات الدورة التدريبية والتى عقدت على مدار يومين بمقر الجامعة بأن مصر لديها امكانيات كبيرة ومثالية عن دول العالم فى استخدام الطاقة الشمسية وأعرب عن سعادته لكون جامعة جنوب الوادي شريكا معهم فى هذا المشروع وان هذه الدورة سيستفيد منها المجتمع الخارجى والبيئة المحيطة علاوة على استفادة مجموعة العمل لرفع مستوى ثقافة الطاقة الشمسية وأضاف ان الطاقة الشمسية ستكون هى المسار الجديد الذى ستحول العالم الى بيئة نظيفة والتخلص من التلوث والانبعاث الحراري والاحتباس الحرارى ويستطيع كل منا ان يستخدمها بمنزلة دون تكلفة الدول او شرائها مؤكدا ان مصر تستطيع تطبيقها بسهولة مثل الصين والنمسا وألمانيا والعديد من الدول لتوفر الاشعاع الشمسي لمدة 12ساعة فى اليوم ،وأكد أن مصر آمنه ودعى حكومات العالم برفع الحظر السياحي عن مصر مؤكدا انه قام بزيارة الاقصر وهى أمنه جدا وبخير ولا يوجد اى شئ يمنع من زيارتها وما نقرائه ونسمعه احيانا يكون مخالف جدا عن واقعها الامن ومن جانبه اكد الدكتور محمود سيد عبد الصادق منسق المشروع بالجامعة ان الدورة حققت الكثير من استفادة علمية فى هذا المجال للمتدربين واستعداد جيدا لبدء الدبلومة العام القادم وقدم الشكر للدكتور عباس منصور رئيس الجامعة على اهتمامه الكبيرفى دعم مجال الطاقة الشمسية بالجامعة وإنشاء مركزا له . كما اكد الدكتور فرج خضارى والدكتورة ندا نبيل بكلية العلوم على الاستفادة العلمية الكبيرة من هذا التدريب وخبرة وأسلوب الدكتور ولف فى هذا المجال والاضطلاع على ما هو جديد فى مجال الطاقة الشمسية وقدما الشكر لقيادات الجامعة باهتمامهم بعقد مثل الدورات عن طريق استضافة كبار الخبراء فى هذا المجال .