08 ديسمبر  2013

جامعة فيسمار تكرم رئيس جامعة جنوب الوادى

الموافقة علي مقترح جامعة فيسمار بإنشاء درجة الماجستير كدرجة علمية تمنح للباحثين والدارسين

اختتمت اليوم اعمال المؤتمر العلمى الدولى عت تاريخ الفنون والتصميم فى جنوب مصر فى الدولة المصرية القديمة بحضور قيادات جامعة فيسمار وجميع المشاركين من جامعات المانيا والعالم وحضور الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة والوفد المرافق له ،حيث قدمت الدكتورة ماريون فينيكا نائب رئيس الجامعة بإهداء الدكتور عباس منصور الميدالية التذكارية لجامعة فيسمار تأكيدا ﻷواصر الصداقة بين الجامعتين، وفى نفس السياق وجه الدكتور عباس منصور الدعوة لرئيس جامعة فيسمار وقياداتها لزيارة جامعة جنوب الوادي للتعرف علي كلياتها ومشروعاتها البحثية والعلمية وأنشطتها التعليمية والطلابية في جميع المجالات كما اكد سيادته علي اهمية تبادل الخبرات العلمية والطلابية لتحقيق اقصي استفادة ممكنة في شتي مجالات العلوم والمعرفة، وقام بتحديث اتفاقية التعاون العلمي والثقافي المشترك بين الجامعتين حيث انها موقعة من الطرفين منذ عام 2006 والعمل علي تفعيلها في مجالات الفنون والعمارة واﻷثار وكذلك اصافة كلية التربية النوعية..قسم التربية الفنية للاتفاقية والسياحة والفنادق ، ووافق الدكتور عباس علي مقترح جامعة فيسمار بإنشاء درجة الماجستير كدرجة علمية تمنح للباحثين والدارسين في مجالات الفنون والعمارة واﻷثار ,والسياحة والفنادق وتكون مدة الدراسة عامين اكاديميين ..بواقع اربعة فصول دراسية وباللغة اﻹنجليزية وعلي ان تعتمد شهادة الماجستير من جامعة فيسمار وجنوب الوادي وذلك في اطار المشروع البحثي المشترك بين الجامعتين والذي يمثله عن الجامعة الدكتور صالح عبد المعطي عميد كلية السياحة بالجامعة .