02 ديسمبر  2013

ورشة عمل لمتابعة تفعيل نظام الدفع الالكترونى للمرتبات بالجامعة

عقدت الوحدة الحسابية بالجامعة ورشة عمل لمتابعة تفعيل نظام الدفع الالكترونى وأكد الاستاذ ابراهيم الدقينى مدير عام الحسابات والموازنة بالجامعة ان نظام الدفع الالكترونى هو نظام لصرف رواتب ومستحقات العاملين بالقطاعات الحكومية ويهذف ذلك النظام الى دعم النظام المصرفي والاقتصاد القومى وذلك بتطوير السياسة المالية والنقدية بتنفيذ عمليات الدفع والتحصيل من خلال حساب الخزانة الموحد بالبنك المركزى لنشر ثقافة التعامل الالكترونى لتطوير الاداء وتوفير منظومة الكترونية للربط بين مختلف الجهات الحكومية وتتمثل انظمة الدفع الالكترونى فى الضرائب والمعاشات والمرتبات والمدفوعات باذون تسوية والجدير بالذكر ان نظام الدفع الالكترونى تم تفعيله مسبقا فى مدفوعات الضرائب والمعاشات وجارى الان تفعيل منظومة المرتبات والمدفوعات الاخرى .. واضاف ان هناك ضوابط للعمل بالزام العاملين باستكمال استمارة وزارة المالية الخاصة ببيانات كل موظف وتسليمها للوحدة الحسابية فى موعد اقصاه اسبوع وضرورة ان تكون صورة بطاقة الرقم القومى مرفق بكل استمارة وفى حالة وجود تغيير فى بيانات العاملين ترقية او نقل او وفاة يجب على مسئول شئون العاملين اخطار مسئول الدفع الالكترونى باسرع وقت حفاظا على ان تكون البيانات محدثة بشكل دورى ويذكر ان المشروع يتم بالتعاون بين الجامعة ووزارة المالية حضر الندوة الاستاذ احمد حفنى الامين العام للجامعة والمحاسب ابراهيم الدقينى مدير عام الحسابات والموازنة والاستاذ محمد عبده مدير مشروع الدفع الالكترونى والاستاذ مصطفى محمد مدير قطاع الصعيد والاستاذ احمد خليفة مسئول محافظة قنا عن وزارة المالية .