في احتفالات جامعة جنوب الوادي بيوم البيئه العالمي ندوه وزياره للمحميات الطبيعيه بأسوان

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئه بجامعة جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعه وإشراف الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئه إحتفاليه بمناسبة يوم البيئه العالمي وشهد فرع الجامعه بأسوان إقامة ندوه عن المحميات الطبيعيه في جنوب الوادي وذلك بمشاركة الإداره العامه للمحميات في جنوب الصعيد وجهاز شئون البيئه بمحافظة أسوان وبعض الجمعيات الأهليه وتحدث محمود حسيب مدير عام الإداره العامه للمحميات الطبيعيه بجنوب الصعيد عن التدخل البشري في الطبيعه مما أدى إلى كثير من المشكلات البيئيه مشيراً إلى ظاهرة الإحتباس الحراري الذي أدى بدوره إلى فكرة التوسع في المحميات الطبيعيه والتي سيصل عددها إلى 17 محميه بعد عشرة أعوام تغطي 17% من مساحة مصر بهدف حماية بعض الكائنات الحيه المهدده بالإنقراض وخلق توازن بيئي وحماية الإنسان من الأمراض إضافه إلى كونها مناطق جذب سياحي.

وفي نهاية الندوه قام المشاركون في الندوه من مجتمع الجامعه والمجتمع الخارجي بزياره إلى محميتي سالوجا وغزال بنهر النيل بمدينة أسوان في رحله ميدانيه لهذه المحميات تفعيلا للاحتفال بيوم البيئه العالمي الذي دعت إليه ونفذت أنشطتة جامعة جنوب الوادي .