افتتاح الدورة السابعة لبرنامج الطرق المؤدية إلى التعليم العالي بجامعة جنوب الوادي..

افتتح الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي الدورة السابعة لبرنامج مشروع الطرق المؤدية إلى التعليم العالي "PATHWAY" والذي يستمر لمدة عشرة أيام ويهدف إلى تدريب 250 طالب وطالبة من السنوات النهائية بمختلف كليات الجامعة بالإضافة إلى الخريجين .

والبرنامج التدريبي مصمم لرفع مهارة الخريجين لمواكبة احتياجات سوق العمل وذلك بمقر الجامعة بقنا وفروعها بأسوان والبحر الأحمر .وفي كلمته أشاد رئيس الجامعة بما حققته الجامعة في الدورات السابقة حيث أصبحت قاطرة لهذا المشروع حيث كانت صاحبة أكبر عدد من المتدربين بين الجامعات المصرية بنسبة بلغت حوالي 32% من عدد المتدربين بجميع الجامعات المصرية وتوفر الجامعة كل الإمكانيات من أجل تسهيل خطة التدريب بقاعات مجهزة وأماكن أقامة للمتدربين ووسائل انتقال وأيضاً بدعم أنشطة التدريب .

وتحدث الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن الجهود المبذولة من قبل الجامعة لربطها بالمجتمع المحلي عن طريق تنظيم عدة قوافل في شتى المجالات منها الفنية من كلية الفنون الجميلة بالأقصر والرياضية من كلية التربية الرياضية بقنا والعلمية تقوم بتوعية المجتمع بحماية نهر النيل والحد من نسبة تلوث المياه والطبية وغيرها من القوافل .

وفي نهاية الحفل قام الدكتور عباس منصور والدكتور محمود خضاري والدكتور جمال كمال الدين المدير التنفيذي للمشروع والدكتور سيد كاسب مدير البرنامج بجامعة القاهرة بتكريم أولياء أمور المكافحين بالمشروع .