12  نوفمبر  2013

جامعة جنوب الوادي تنظم :

دورة تدريبية في تنمية قدرات ومهارات العاملين برعاية الشباب

تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي تنظم الجامعة برنامج تدريبي بعنوان " تنمية قدرات ومهارات العاملين في مجال وحدات رعاية الشباب بكليات الجامعة " .. وأكد الدكتور حفني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بأن ممارسة الأنشطة الطلابية والعناية بها والتوسع فيها وتطويرها أصبح حتما لازماً للعملية التنموية الشاملة للشباب وضرورة لتكامل تحصين الشباب من الأخطار تحدق بهم من جميع الجوانب لكونها عاملاً منشطاً للطالب وتساعد في تهذيب الغرائز والسمو بها ومن ثم فهي سياج واقي ومنيع للشباب من الانحراف .

وأشار أسامة عبد الراضي مدير إدارة الجوالة بالجامعة بأن ممارسة الأنشطة الطلابية تعد وسيلة لغاية فهي بلا شك تساعد في بناء الجانب النفسي والاجتماعي والقيمي والجمالي والحركي عند إنسان المستقبل أي أنها جزء مهم ومتمم للبرنامج الأكاديمي الذي يهدف إلى بناء الجانب المعرفي كما أنها تعمل على توفير المناخ المناسب لتحقيق الإبداع والابتكار والجوانب الوجدانية والمهارية على اختلاف مستوياتها وهذا ما تنشده حركة تطوير التعليم في هذه الآونة ..

وتناولت محاضرات الدورة التدريبية كيفية تخطيط وتنظيم الأنشطة الطلابية وتقييم الذات وأهمية النشاط الطلابي وأثره في تكوين شخصية الطالب وأيضاً كيفية التحفيز على ممارسة النشاط الطلابي ومعوقات النشاط والجوانب القانونية والمالية والإدارية والعقوبات التي يتعرض لها الموظف حال الإخلال بواجباته .

.