24  أكتوبر  2013

رئيس الجامعة يرأس الوفد المشارك فى اجتماعات مشروع (SOLEDA) بألمانيا

فى اطار متابعة خطة العمل فى مشروع دبلومة الطاقة الشمسية تشارك جامعة جنوب الوادى بوفد برئاسة الدكتورعباس منصور رئيس الجامعة ومشاركة كلا من الدكتورمحمود خضارى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث الدكتور محمود سيد عبد الصادق منسق المشروع بالجامعة و الدكتور/ حمدى سعد فى اجتماع الشركاء المصريين والاوربيين والذى يعقد فى رحاب معهد الطاقة الشمسية بمدينة يوليش (Julich) – المانيا فى الفترة 22-26 اكتوبر 2013.
وقد صرح الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة بانه سوف يتم مناقشة اخر التطورات فى المشروع من اعداد المقررات الدراسية الخاصة بالدبلومة وكذلك قائمة الاجهزة التى سوف يتم شرائها لمعمل الطاقة الشمسية بالجامعة وكذلك الاطلاع على الامكانيات والخبرات المتاحة لدى معهد الطاقة الشمسية للاستفادة منها فى اعداد معمل متخصص فى الطاقة الشمسية بالجامعة حتى يستفيد الباحثيين بالجامعة وابناء الاقليم.
وأضاف الدكتور محمود خضارى نائب رئيس الجامعة بانه سوف يتم مناقشة اعتماد الدبلومة من الجهات المختصة فى كل من الجامعات المصرية المشاركة فى المشروع القاهرة والفيوم وجنوب الوادى وذلك حتى يتسنى البدء فى الدبلومة العام القادم ان شاء الله مما يساعد فى نشر فكر استخدام الطاقة الشمسية لدى الباحثين بالجامعة والمجتمع الخارجى.
ومن جانبه صرح الدكتور/ محمود سيد عبد الصادق منسق المشروع بان المشروع يتقدم بخطى ثابتة نحو تحقيق اهدافه فى المدى الازمنى المحدد له وجارى الان اعداد المقرارت الدراسية الخاصة بالدبلومة بالتعاون مع جميع الشركاء الاوربيين للاستفاده من خبراتهم فى هذه المجال وذلك لنقل هذه التكنولوجيا الحديثة الى الجامعة والاستفاده من الطاقة الشمسية المتوفرة بكثرة فى جنوب مصرويدعم هذا التوجه بقوة الاهتمام الشديد والملحوظ للسيد الاستاذ رئيس الجامعة بتطبيقات الطاقة الشمسية.