07  أكتوبر  2013

مجلس جامعة جنوب الوادي يقر:

أنشطة بيئية مختلفة بالعام الجامعي 2013/2014

أقر مجلس جامعة جنوب الوادي في جلسته الأخيرة برئاسة الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة خطة الأنشطة المقرر تنفيذها بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة في العام الجامعي 2013/2014 والتي تهدف إلى تحقيق المزيد من المساهمة الفعالة في خدمة قضايا المجتمع المحلي المحيط بالجامعة .. وأكد رئيس الجامعة على حرص الجامعة لتقديم كافة الخدمات البيئية والطبية لقرى ومراكز محافظات قنا والأقصر والبحر الأحمر بالتعاون مع وزارة البيئة من خلال تنظيم قوافل طبية وبيطرية وقوافل للتوعية الزراعية ونشر ثقافة الحاسب الآلي وأيضاً قوافل لتشجيع أصحاب المواهب وتأكيداً على رسالة الجامعة في تحقيق التواصل بين الجامعة والمجتمع المحلي .

وأشار الدكتور سيد طه نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن هذا العام سوف يشهد تنظيم مجموعة من معسكرات التشجير وقوافل التوعية البيئية بالجامعة وأيضاً تنظيم العديد من الندوات بكليات الجامعة وذلك خلال شهر أكتوبر الجاري وفي شهر ديسمبر 2013 سيتم أقامة معرض جامعة جنوب الوادي للكتاب واحتفالية يوم الفتاة وقوافل اليوم العالمي للتطوع وورشة عمل عن الجمعيات الأهلية .. وأضاف نائب رئيس الجامعة أن الأسبوع البيئي السادس لجامعة جنوب الوادي سيقام في مارس 2014 ويتم من خلاله تنفيذ العديد من الأنشطة مثل حملة للتبرع بالدم ومعرض تسويق المنتجات داخل الجامعة بالإضافة إلى عقد ندوات بيئية وقوافل طبية وبيطرية بمحافظات جنوب الصعيد ويعقد خلال شهر مارس أيضاً المؤتمر العربي الثاني بعنوان الفنون التشكيلية وخدمة المجتمع وتقام خلال شهر أبريل 2014 الاحتفالية السنوية الرابعة " كلنا معك " والتي من خلالها يتم تنظيم زيارة للمرضى بالمستشفيات ودور المسنين وتكريم الأيتام وإقامة مؤتمر الدراسات البيئية وتنظيم مجموعة من القوافل المتنوعة .. كما يشارك قطاع خدمة المجتمع في شهر يونيو 2014 في الاحتفال بيوم البيئة العالمي .. وأضاف نائب رئيس الجامعة أن شهر أغسطس 2014 سيشهد تنظيم المؤتمر الدولي الثاني للدراسات البيئية بمدينة الغردقة بالبحر الأحمر بالإضافة إلى القوافل الصيفية لمحافظات جنوب الصعيد والتي يتم تنفيذها للعام السابع على التوالي .