3  أكتوبر  2013

في حواره مع قناة طيبة
نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ..زخم في الانشطة الطلابية هذا العام

أشاد الدكتور حفنى إسماعيل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بالجهود التى يبذلها الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة لإسكتمال الصرح الطبى بجامعة جنوب الوادى حيث تم هذا العام إفتتاح كلية طب الأسنان وسيتم قريباً إفتتاح كليتى الصيدلة والعلاج الطبيعى جاء ذلك خلال برنامج بلدى لقناة طيبة وأشار نائب رئيس الجامعة أن هناك كليات غير مناظرة سيتم إفتتاحها بفرعى الأقصر والغردقة خلال الأعوام القادمة لتكون نواة لإنشاء جامعات بهما وتحدث عن التسكين بالمدن الجامعية هذا العام ومراعاة الجامعة للحالات الخاصة والظروف الإجتماعية لطلاب الجامعة فى التسكين حيث يتم فى البداية تسكين الطلاب القدامى ثم الطلاب الجدد الأصغر سناً والطلاب ذوو الإحتياجات الخاصة يتم قبولهم بالمدن الجامعية بعد عرضهم على لجنة طبية متخصصة وأكد نائب رئيس الجامعة أن رئيس الجامعة يولى إهتماماً خاصاً بدعم صندوق التكافل للطلاب لتقديم مصروفات الدراسة ورسوم التأمين والاقامة بالمدن الجامعية وتقديم اعانات شهرية للطلاب وغير ذلك من الدعم الذى يقدم للطلاب وأضاف أن خطة الأنشطة الطلابية هذا العام ستشهد العديد من تنظيم اللقاءات القمية التى تبدأ من نوفمبر القادم بالبطولة التاسعة لخماسيات كرة القدم بالاضافة الى المهرجان الخامس لكرة السرعة للجامعات العربية و ندوة الإعجاز العلمي في القرأن الكريم بالاضافة إلي العديد من الندوات التي تهدف الى توعية الطلاب في كافة المجالات .
وأشار أن التحويلات الإلكترونية للطلاب الجدد تتم عن طريق مكتب التنسيق وتحدث عن العديد من بروتوكولات التعاون بين الجامعة والجامعات العربية لتدريب الطلاب.