مسابقة بحثية في مجال حقوق الإنسان بين طلاب الجامعة

يعلن المجلس القومي لحقوق الإنسان بالتعاون مع المجلس الأعلى للجامعات و الجامعة عن تنظيم مسابقة بحثية بين طلاب الجامعة في موضوع " حقوق الإنسان ".

أولاً: مجالات المسابقة :
1. حقوق المواطنة وعدم التمييز بين النصوص والممارسة.
2. حقوق المرأة و الطفل و ذوي الإحتياجات الخاصة.
3. حقوق الإنسان في الشرائع السماوية (الإسلام و المسيحية).
4. المواثيق و الإتفاقيات الدولية و الإقليمية لحقوق الإنسان و موقف مصر منها.
5. التشريعات المحلية المتعلقة بحماية حقوق الإنسان و دور القضاء الوطني في تفعيلها.
6. اساليب النهوض بأوضاع حقوق الإنسان على الصعيد الوطني و دور منظمات المجتمع المدني فيها.
7. أدوات و وسائل و آليات نشر ثقافة حقوق الإنسان في المجتمع.

ثانياً : شروط التقدم للمسابقة :
1. أن يكون المتسابق من بين الطلاب المقيدين في كليات الجامعة أو بالدراسات العليا فيها.
2. ان يكون البحث في أحد المجالات المذكوره أعلاه.
3. الإلتزام بالقواعد العلمية في إعداد بحث .
4. أن يتراوح حجم البحث بين (30 – 40) صفحة.

ثالثاً : الجوائــــــــز :
بالإضافة إلى شهادات التقدير التي سيتم منحها للفائزين فسوف تخصص (21) جائزة مالية للفائزون في المجالات السبعة للمسابقة وذلك وفقاً للمستويات الثلاثة المالية:

المستوى الأول الفائزون بالمراكز الأولى و عددهم (7) فائزين بواقع(2000جنيه) فقط ألفان جنيه مصري لكل منهم.
المستوى الثاني الفائزون بالمراكز الثانية و عددهم (7) فائزين بواقع (1500 جنيه) فقط ألفان و خمسمائة جنيه مصري لا غير لكل منهم.
المستوى الثالث الفائزون بالمراكز الثلاثة و عددهم (7) فائزين بواقع 1000 جنيه) فقط ألف جنيه مصري لكل منهم.

رابعاً: موعد و مكان تسليم البحوث :
آخر موعد لتسليم البحوث هو 15 يوليو2008 .

تسلم البحوث باليد إلى إدارة النشاط الثقافي بالإدارة العامة لرعاية الشباب – جامعة جنوب الوادي – مبنى إدارة الجامعة (الدور الأرضي) أو يمكن تسليم البحوث لمكاتب رعاية الشباب بالكليات.