14 سبتمبر 2013

استمرار لانفرادات قسم جراحة القلب :
إنقاذ حياة شاب من نقادة بعد اختراق سيخ حديدي 4مللى من منطقة الرقبة حتى المرئ بمستشفي الجامعة

استمرارا للانفرادات الطبية بالمستشفي الجامعي نجح فريق طبى بكفاءة طبية عالية فى إنقاذ محمود عبدالراضى طالب من قرية كوم بلال التابعة لمركز نقادة حيث سقط فوق سيخ حديدي 4 مللى ، فاخترق جسده من منطقة الرقبة حتى أسفل
وتكون الفريق الطبي من الدكتور كرم مسلم رئيس قسم جراحة القلب بمستشفي الجامعة والدكتور يوسف شيبة الحمد، الدكتور أحمد فرغل، الدكتور أحمد كمال، الدكتور أحمد مختار "تخدير، وأكد الدكتور كرم للموقع الاليكتروني أن هذا النوع من العمليات من أصعب أنواع العمليات فقد اخترق السيخ الحديدي الرقبة حتى الصدر مرورا بالأعصاب والقصبة الهوائية والرقبة والمرئ وكلها مناطق حساسة جدا وخطيرة وكانت المشكلة التي تواجهنا هي الحذرمن تحريك السيخ لتاثيرة على حياة المريض .

ومن جانبه أعرب الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة عن سعادته بنجاح العملية بجدارة وكفاءة طبية عالية وإنقاذ الشاب من الموت المحقق بإذن الله مقدما شكره لكافة الفريق الطبي الذي أجرى الجراحة مؤكدا أن قسم جراحة القلب له انفرادات طبية مستمرة كان أخرها إجراء أول عملية قلب مفتوح بتقنيه عالية وأيضا عملية أخرى للارتعاش الاذينى لأول مرة أيضا تحت إشراف الدكتور باترك روشا وأثنى على قرار الدكتور كرم مسلم بإجراء العملية فى الوقت المناسب لان الوقت لم يسعف الشاب لو نقل للمستشفي الجامعي بأسيوط .