رئيس الجامعة يفتتح المعرض الثاني للمنتجات التعليمية بكلية التربية

افتتح الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي المعرض الثانى للمنتجات التعليمية والذى نظمه قسم المناهج وطرق التدريس لطلاب كلية التربية بقنا وأشاد رئيس الجامعة بما شاهده من منتجات تعليمية تعبر عن مواهب متميزة للطلاب وهى منتجات هادفة تساهم فى العملية التعليمية لدى تلاميذ المدارس لأنها تقدم شرحاً للدروس فى صورة مبسطة ومبتكرة وهادفة .

وصرح الدكتور عبد الرحيم سلامة رئيس قسم المناهج وطرق التدريس بكلية التربية بأن المعرض قام بإعداده طلاب كلية التربية من جميع الفرق والشعب المختلفة وضم المعرض أربعة أركان هى الطفولة والعلوم والرياضيات والجزيرة الإلكترونية ويهدف المعرض لتنمية التواجد والمشاركة المجتمعية بين الطلاب ومجتمعهم . وأشار أن ركن الطفولة يشمل ابتكارات الطلاب من شعبة الطفولة لمنتجات تعليمية ووسائل تعتنى بالطفل منذ طفولته وهى عبارة عن بطاقات ذكية وعرض للدروس ومنتج تعليمى عبارة عن فك وتركيب الحروف وهيا نتعلم والدوائر التعليمية وغيرها من الوسائل وضم ركن العلوم عرض لمكونات الجهاز الهضمى ونماذج لبعض الحيوانات مثل الحية القرعاء والبرص الأسود وعرض لبعض الهياكل العظمية للأرانب والضفادع ومجموعة حشرات مختلفة وفى ركن الجزيرة الإلكترونية عرض للوسائل التكنولوجية الحديثة والتقنيات والمنتجات التعليمية المرتبطة بالحاسبات والمعلومات والعديد من الوسائل التعليمية مثل عرض مبسط لبعض دروس التاريخ والجبر على الحاسب الآلى ثم برنامج متكامل للغة الإنجليزية لتلاميذ الإعدادي وضم ركن الرياضيات وهو يهتم بالمنتجات التعليمية المرتبطة بمادة الرياضيات مثل نماذج مبتكرة مثل المعداد الرياضى المتكرر والمعداد المبتكر والمفتوح وصندوق الأشكال الهندسية واللوحة المسمارية وفى نهاية الجولة التفقدية لرئيس الجامعة لأعمال المعرض قدم بعض الجوائز المالية للأعمال المتميزة للطلاب ورافق رئيس الجامعة فى افتتاح المعرض الدكتور محمد ثروت عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب والدكتور سامح ريحان عميد كلية التربية والدكتور محمد زكى يوسف عميد كلية العلوم وعدد كبير من أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية .