المؤتمر العام الثاني للاتحادات الطلابية

أكد الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى على أهمية المناقشة والحوار وتكوين الفكر والرأى حتى تكون مشاركة الطلاب فى الانتخابات فعالة ومتميزة لأنهم أصحاب القرار فى الاتحادات الرياضية مشيراً إلى أهمية مناقشة اللائحة الطلابية حتى يتمكن الطلاب من استيعابها ويكون لدى الطالب رؤية ووعى بها عندما يخوض انتخابات اتحاد الطلاب جاء ذلك خلال افتتاحه المؤتمر العام الثانى للاتحادات الطلابية . وأشار رئيس الجامعة أن الإتحاد له دور كبير فى توصيل القرارات إلى الطلاب ومساعدتهم فى تنفيذ مطالبهم لأنهم جزء من التميز الذى تشهده الجامعة الآن فى كافة المستويات فقد حصلت الجامعة على المركز الاول في التدريب على تكنولوجيا المعلومات و بالمركز الثانى فى الاستفادة من المكتبات الرقمية على مستوى الجامعات ومن أفضل أربع جامعات فى معرض تكنولوجيا المعلومات بالقاهرة ومن أفضل خمس مراكز للجودة على مستوى الجمهورية . ومن جانبه أكد الدكتور محمد ثروت عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن دور الجامعة لايقتصر على الناحية التعليمية بل يمتد إلى بناء شخصية متكاملة للطالب وتأصيل معنى الانتماء ليكون قادر على المشاركة الفعالة وأن تنظيم هذا المؤتمر لدعم هذا المبدأ فى إبداء الرأي وأن يناقش الطلاب اللائحة الطلابية وما فيها من تعديلات .

وأشار الدكتور عماد أبو القاسم منسق عام الأنشطة الطلابية أن محور الأنشطة الطلابية هو تكوين شخصية الطالب لأنه أحد الدعائم الأساسية فى الحياة الإجتماعية مؤكدأ رؤية الجامعة فى تبنى هذه السياسة حتى يمكن تحقيق هذه الرؤية إلى واقع وتنمية روح القيادة لدى الطلاب لأنهم صناع القرار فى المستقبل .