25 أغسطس 2013

فريق جراحي بالمستشفي الجامعي ينجح في إجراء خمس عمليات جراحية في آن واحد لسيدة من الأقصر

نجح فريق جراحي من المستشفي الجامعي برئاسة الدكتور حمدي حسين عميد كلية الطب والدكتور محمد عبد الشافي مدرس مساعد بقسم الجراحة والدكتور حازم هاشم مدرس مساعد بقسم أمراض النساء والدكتور احمد على والدكتورة سارة محمد بإجراء خمس عمليات لسيدة تبلغ من العمر 55سنه فى خلال خمس ساعات متواصلة والتي كانت تعانى من انسداد معوي لفتق مرتجع على الشبكة مع وجود ورم على الرحم وحصوات بالمرارة حيث قام الأطباء بإجراء علاج الانسداد المعوي ثم استئصال المرارة واستئصال ورم على الرحم يزن 2كجم ثم استئصال الزائدة الدودية وأخيرا ترقيع الفتق بجدار البطن بشبكة 30×25سم ، وأكد الدكتور حمدي حسين عميد كلية الطب أن حالة المريضة مستقرة صحيا بعد أن فوجئنا أثناء الجراحة بهذه الجراحات المتعددة بداخل جسم المريضة وأثنى على الفريق المعاون وكفاءتهم الطبية والجراحية العالية وأضاف أن المستشفي تخدم أبناء الإقليم بأكمله وتقدم لهم الخدمة الطبية على أعلى مستوى .