20  أغسطس 2013

رئيس الجامعة :
بدء العمل بكلية الطب للفم والأسنان والمدرسة الثانوية للتمريض وانتظار الموافقة على كليتي العلاج الطبيعي والصيدلية

أكد الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة ببدء العمل بكلية الطب للفم والأسنان كأول كلية بجنوب الصعيد تخدم أبنائه وأضاف أن هدف الجامعة هو تخفيف العبء على أبناء محافظات الإقليم من مشقه السفر والعبء المادي وان الجامعة تسعي دائما لخدمة المجتمع المحلى فى شتى المجالات ، وأضاف أن الكلية تطبق لائحة كلية الطب للفم والأسنان بجامعة القاهرة وهناك تبادل للخبرات بيننا وبينهم كما يسافر وفد من أعضاء هيئة التدريس للقاهرة لتبادل الخبرات

وفى نفس السياق أكد سيادته أن الجامعة فى انتظار الموافقة على كليتي العلاج الطبيعي والصيدلية وبذلك تكتمل كافة الكليات المتخصصة بالطب فى الجامعة لخدمة أبناء الإقليم وأهله ،كما ستبدأ الدراسة بالمدرسة الثانوية للتمريض لأول مرة، وحرصا من الجامعة على سد العجز في التمريض بالمحافظة بعد الانتهاء من كافة الاختبارات على الطلاب المتقدمين واختيار عددا منهم .
ومن جانبه أكد الدكتور حمدي حسين عميد كلية الطب أن رئيس الجامعة بذل كثيرا من الجهد لافتتاح كلية الطب للفم والأسنان وهى إضافة طبية كبيرة يحتاجه أبناء الإقليم ويوفر عليهم الكثير ويسعى جاهدا أيضا في افتتاح كليتي العلاج الطبيعي والصيدلية وننتظر الموافقة عليهما ، وأكد عميد كلية الطب أن مشكلة الأطباء المنتدبين تم حلها بعد استلام العمل لـ38طبيب مقيم تم توزيعهم على كافة الأقسام بعد موافقة رئيس الجامعة والباقي تم تسليمهم بمديرياتهم ، كما أكد على تجهيز مبنى كلية الطب الجديد بالحرم الجامعي والذي تم تجهيزه على أعلى مستوى طبي .