13 يوليو 2013

حنين يشيد بأبحاث جامعة جنوب الوادي ويعد بزيارتها قريبا

أثنى الاستاذ الدكتور/ محمد حنين استاذ الفيزياء التطبيقية بقسم الفيزياء ومركز نوتنجهام لعلوم النانو بجامعة نوتنجهام – بريطانيا على الأبحاث العلمية في مجال النانو تكنولوجي والتى تم اعدادها من قبل الدكتور محمود سيد عبد الصادق المدرس بقسم الفيزياء - كلية العلوم بالجامعة لعمل أجهزة نانوالكترونية ذات تطبيقات في مجالات عديدة مثل الليزر دايود واجهزة ذاكرة الحاسب الالى وأكد حنين أن الأبحاث التى سوف يتم اجرائها خلال زيارة الدكتور محمود سيد لجامعة نوتنجهام تنم عن جديه واهتمام الجامعة فى هذا المجال وتنم على قيادات جامعية تعرف جيدا أهمية هذا المجال تجعلني أصمم على زيارة هذه الجامعة التي ستكون لها الصدارة في هذا المجال على المستوى المحلى والاقليمى وقدم الشكر لرئيس الجامعة الاستاذ الدكتور/ عباس منصور على اهتمامه بعقد ورش العمل والندوات والمؤتمرات فى مجال النانوتكنولوجي، ومن جانبه أعرب الدكتور محمود سيد مستشار النشاط العلمى العلمي بالجامعة أن الأبحاث التي سوف تجرى خلال فترة الزيارة عن كيفية عمل الاجهزة النانواليكترونية ذات التطبيقات فى مجالات عديدة سوف يتم نشرها فى مجلات دولية ذات معامل تاثير مرتفع مما يرفع من تقييم الجامعة عالميا وذلك بمساعده السيد الاستاذ الدكتور/محمد حنين الحاصل على جوائز علمية عالمية وله اربع كتب منشورة فى مجال النانوتكنولوجى واكثر من 800 فى مجلات دولية مثل مجلتى (Science and Nature) واكد ان حنين سيزور الجامعة قريبا لاعجابه الكبير بما توليه الجامعة من اهتمام لهذا المجال مقدما الشكر للجامعة وقيادتها وعن جامعة نوتنجهام البريطانية فهى جامعة عالمية تحتل المركز 75 على العالم من حيث التصنيف الدولى ولها باع كبير فى مجال النانو تكنولوجي على مستوى الجامعات العالمية .ياتى ذلك فى اطار مقترح مستقبلى للتعاون بين جامعة جنوب الوادى وجامعة نوتنجهام ببريطانيا .

للاطلاع على موقع الاستاذ الدكتور/ محمد حنين