9 يوليو 2013

انتهاء فعاليات مؤتمر المدرسة الصيفية Summer School بجامعة برلين الحرة بألمانيا:-

إنشاء حضانة لأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة والاحتفال بيوم الفتاه بالتعاون مع جامعة برلين الحرة

قدمت الدكتورة بريجيتا شوت نائب رئيس جامعة برلين الحرة الشكر لجامعة جنوب الوادي على تميزها في استمرار مشروع تكافؤ الفرص للإناث في التعليم العالي بالتعاون مع جامعة برلين الحرة كما وجهت الشكر إلى الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة على اهتمامه الخاص بإنشاء مقر للمشروع على مستوى الجامعات المصرية وأعربت عن حرصها على دعم مختلف المشروعات التى تهدف إلى تبادل الخبرات بين جامعة برلين الحرة ومختلف الجامعات الأخرى وبخاصة الجامعات المصرية جاء ذلك في مؤتمر تكافؤ الفرص والسياسات البحثية بين الجنسين لرفع مستوى الوعي المعرفي داخل الجامعة والذي أقيم بجامعة برلين الحرة بألمانيا فى الفترة من30/6 إلى7/7/2013 بحضور وفد الجامعة المكون من الدكتور سيد طه نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع والدكتورة جيهان رجب رئيس مجلس إدارة المشروع بالجامعة والدكتور احمد إبراهيم عميد كلية الطب البيطري ومشاركة أربع جامعات مصرية (جنوب الوادي وسوهاج والقاهرة والإسكندرية ) .

وقامت الدكتورة جيهان رجب رئيس مجلس إدارة مشروع تكافؤ الفرص للإناث في التعليم العالي بالجامعة بعرض داتا شو عن أنشطة المشروع بداية من أبريل 2012 إلى يونيه 2013 كما عرضت الخطة المستقبلية للمشروع وكيفية استمرارية المشروع إلى ديسمبر 2014 وأكدت أن جامعة جنوب الوادي هي الوحيدة المستمرة في أنشطة المشروع على مستوى الجامعات المصرية بفضل جهود الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة ،وقد تضمنت الخطة المستقبلية للمشروع الأتي:إقامة يوم الفتاة في النصف الثاني من أكتوبر 2013 بجامعة جنوب الوادي بمشاركة الطالبات من مختلف الكليات بالجامعة بالإضافة إلى طالبات بعض المدارس الثانوي بقنا.وإقامة حضانة للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والموظفات بالجامعة بالتعاون مع جامعة برلين.وعقد بعض الدورات التدريبية المجانية المقدمة من DAAD بالجامعة للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وأول دورة تبدأ يوم 4 و5 سبتمبر 2013 بمبنى تنمية القدرات بالجامعة. وتقدم السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم الى المنح المقدمة من DAAD .

وأضافت أن نائب رئيس جامعة برلين الحره بألمانيا قدما الشكر للدكتور عباس منصور رئيس الجامعة على اهتمامه بتفعيل آليات المشروع وإنشاء مقر خاص به ، كما قدمت الشكر للقنصل المصري والملحق الثقافي بألمانيا على استقبال وفد الجامعة وحسن التعاون .

ومن جانبه قدم الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة الشكر لقيادات جامعة برلين الحرة على التعاون الأكاديمي المثمر والذي يصب في مصلحة أبناء الجامعة وتبادل الخبرات وقدم الشكر لكافة أبناء السفارة المصرية بألمانيا والملحق الثقافي بها على ما قدموه للوفد المصري من استقبال وحسن التعاون وللدكتورة جيهان رجب رئيس مجلس إدارة المشروع وجهودها الملموسة فى تفعيل واستمرارية المشروع .