30  يونيو 2013

أعمال متميزة بمشروعات تخرج هندسة قنا

تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي تم مناقشة مشروعات تخرج الفرقة النهائية بالكلية للعام الجامعي 2012/2013 حيث تقدم الطلاب بالعديد من الأعمال المتميزة بجميع أقسام الكلية .. و صرح الدكتور جمال تاج عبد الجابر عميد كلية الهندسة بجامعة جنوب الوادي أنه من بين المشروعات المتميزة هذا العام مشروع " دراسة معملية للتبريد بواسطة نظام الامتزاز بزوج من الكربون النشط ووسيط التبريد R134a ) والذي يهدف إلى استعمال المخلفات لتوليد طاقة لتشغيل المبردات وأيضاً مشروع " تصميم دورة مكونة من مضختين طاقة مركزية على التوالي والتوازي " لاختبار أداء الطلمبات والذي سيتم الاستفادة منه بصورة كبير ة في المعامل الطلابية وأيضاً مشروع " تصميم وتنفيذ ماكينة تفريز C.N.C بالتحكم الرقمي " وهي من الماكينات الهامة في الطرق الحديثة والإنتاج العلمي .. وفي ضوء الاهتمام بالطاقة النظيفة والتوسع في مجالات استعمالها استطاع طلاب قسم الهندسة الكهربية من عمل وحدة من الخلايا الشمسية قابلة للتحرك لتتعامد عليها أشعة الشمس لتحقيق أكبر استفادة من تلك الوحدة وعمل نموذج لقطار كهربائي يمكن بعد نجاح تجربته استخدامه داخل الحرم الجامعي ..

الجدير بالذكر أنه تفقد المشروعات الدكتور سيد طه نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تأكيداً على اهتمام الجامعة بالأعمال المتميزة وتبنيها ونقل الخبرات العلمية المختلفة للمجتمع الخارجي لتحقيق الاستفادة المرجوة منها .